Cari Blog Ini

Deutsche Meisterschaft Leo Neugebauer Gewinnt Silber Im Zehnkampf

Deutsche Meisterschaft: Leo Neugebauer gewinnt Silber im Zehnkampf

Neugebauer siegt in spannender Entscheidung

Im Zehnkampf der Deutschen Meisterschaft in Erfurt hat Leo Neugebauer am Samstag die Silbermedaille gewonnen. Der 24-Jährige vom VfL Sindelfingen erzielte mit 8339 Punkten nur 14 Punkte weniger als der Sieger Niklas Kaul vom USC Mainz. Bronze ging an Kai Kazmirek (LG Rhein-Wied) mit 8294 Punkten.

Neugebauer in Topform

Neugebauer zeigte sich in allen Disziplinen in Topform. Im 100-Meter-Lauf belegte er in 10,83 Sekunden den dritten Platz, im Weitsprung sprang er 7,62 Meter weit und im Kugelstoßen stieß er die Kugel auf 15,32 Meter. Im Hochsprung überquerte er die Latte bei 2,05 Metern und über 400 Meter lief er in 47,88 Sekunden die drittschnellste Zeit des Tages.

Nach dem ersten Tag lag Neugebauer noch auf dem zweiten Platz hinter Kaul. Doch im zweiten Teil des Wettkampfs kämpfte er sich an seinen Konkurrenten heran. Im 110-Meter-Hürdenlauf erzielte er mit 14,84 Sekunden seine beste Zeit des Jahres, im Diskuswurf warf er das Gerät auf 46,73 Meter und im Stabhochsprung übersprang er 4,90 Meter. Im Speerwurf erzielte er mit 62,88 Meter seine zweitbeste Weite des Jahres, und im abschließenden 1500-Meter-Lauf lief er in 4:32,36 Minuten die zweitschnellste Zeit des Tages.

Neugebauer mit deutscher Spitze auf Augenhöhe

Mit seinem zweiten Platz bei der Deutschen Meisterschaft unterstrich Neugebauer seine Zugehörigkeit zur deutschen Spitze im Zehnkampf. Der 24-Jährige hat sich in dieser Saison kontinuierlich verbessert und ist zu einem ernsthaften Herausforderer für die arrivierten Athleten geworden. Im kommenden Jahr will er bei der Weltmeisterschaft in Budapest um die Medaillen kämpfen.