Message *

Cari Blog Ini

Zamalek Vince La Supercoppa Degitto 2022 23

Zamalek vince la Supercoppa d'Egitto 2022-23

I bianchi battono l'Al Ahly ai rigori e conquistano il primo trofeo della stagione

Cairo, 28 ottobre 2022 - Il Zamalek ha vinto la Supercoppa d'Egitto 2022-23 battendo l'Al Ahly 4-3 ai rigori dopo che la partita si era conclusa 0-0 al termine dei tempi regolamentari e supplementari. Per i bianchi si tratta del primo trofeo della stagione, dopo aver vinto la scorsa stagione il campionato egiziano e la Coppa d'Egitto.

La partita รจ stata molto equilibrata, con entrambe le squadre che hanno avuto buone occasioni per segnare. Il Zamalek รจ andato vicino al gol nel primo tempo con un tiro di Zizo che ha colpito la traversa, mentre l'Al Ahly ha avuto un'occasione d'oro nel secondo tempo con un calcio di rigore assegnato per un fallo di mano di Mahmoud Hamdy, ma Mohamed Sherif si รจ fatto parare il tiro dal portiere Mohamed Abou Gabal.

Ai rigori, il Zamalek si รจ dimostrato piรน preciso, segnando tutti e quattro i tiri mentre l'Al Ahly ne ha sbagliato uno. Il gol decisivo รจ stato segnato da Ahmed Sayed "Zizo", che ha realizzato il quarto rigore per il Zamalek. Con questa vittoria, il Zamalek conquista il suo primo trofeo della stagione e si candida come una delle principali candidate alla vittoria del campionato egiziano.

Le formazioni

Zamalek: Abou Gabal, El Tawil, Hamdy, Abdel Ghany, Mohamed, Fathi, Obama, Ashour, Zizo, Shikabala, Seify.

Al Ahly: El Shenawy, Hany, Abdel Monem, Metwalli, Maaloul, Dieng, El Soleya, Tau, Kahraba, Sherif, Percy Tau.

La cronaca della partita

Il primo tempo รจ stato molto equilibrato, con entrambe le squadre che hanno avuto buone occasioni per segnare. Il Zamalek รจ andato vicino al gol nel primo tempo con un tiro di Zizo che ha colpito la traversa, mentre l'Al Ahly ha avuto un'occasione d'oro nel secondo tempo con un calcio di rigore assegnato per un fallo di mano di Mahmoud Hamdy, ma Mohamed Sherif si รจ fatto parare il tiro dal portiere Mohamed Abou Gabal.

Anche i tempi supplementari non hanno prodotto gol, e si รจ quindi arrivati ai rigori. Il Zamalek si รจ dimostrato piรน preciso, segnando tutti e quattro i tiri mentre l'Al Ahly ne ha sbagliato uno. Il gol decisivo รจ stato segnato da Ahmed Sayed "Zizo", che ha realizzato il quarto rigore per il Zamalek.

Le dichiarazioni post-partita

L'allenatore del Zamalek, Jesualdo Ferreira, ha dichiarato: "Siamo molto felici di aver vinto questa partita. E' stato un match difficile, ma abbiamo dimostrato di essere una squadra forte e compatta. Questo trofeo รจ un importante passo avanti per noi, e ci dร  fiducia per il resto della stagione".

L'allenatore dell'Al Ahly, Pitso Mosimane, ha dichiarato: "Complimenti al Zamalek per la vittoria. E' stata una partita molto combattuta, ma siamo stati sfortunati ai rigori. Non possiamo essere soddisfatti del risultato, ma dobbiamo guardare avanti e concentrarci sul prossimo match".

Conclusioni

La vittoria del Zamalek nella Supercoppa d'Egitto 2022-23 รจ un segnale forte delle ambizioni della squadra per questa stagione. I bianchi si candidano come una delle principali candidate alla vittoria del campionato egiziano, e vorranno sicuramente bissare il successo dello scorso anno.